-
Eventi nazionali

Noemi Basiletti è già di un’altra categoria

Ai campionati italiani individuali under 13 era l’unica già classifica in ‘Seconda’, e in bacheca ha già il successo nella Coppa Lambertenghi 2018 e nel torneo internazionale Under 14 di Correggio: suo lo Scudetto. Tra i maschi tricolore ad Alessandro Battiston

di | 19 agosto 2019

Noemi Basiletti

Noemi Basiletti, campionessa italiana under 14 2020

Alla dodicesima riga dell'albo d'oro dei campionati nazionali under 13 si sono aggiunti i nomi di Alessandro Battiston e di Noemi Basiletti. Tredici anni da compiere in ottobre, allievo del Tennis Clun Motta di Livenza, Alessandro Battiston non solo è stato autore dell'en plein aggiudicandosi anche lo scudetto di doppio in coppia con Daniele Rapagnetta, ma ha vinto e convinto da autentico protagonista senza cedere un solo set. Noemi Basiletti, prima favorita e miglior classificata del campionato (2.7, già in seconda categoria), è una portacolori del Tennis San Vincenzo che ha alle spalle già un notevole palmarès (vittoria in Coppa Lambertenghi nel 2018, vittoria nell'under 14 internazionale di Correggio 2019). Anche lei ha suggellato il titolo italiano prevalendo sempre in due set lungo il corso del tabellone.

Quante sorprese - Dietro Alle loro spalle si sono inseriti le teste di serie numero quattro e due: Giorgio Gatto della Polisportiva Palocco Roma e Vittoria Paganetti, allieva del Circolo Tennis Bari (già terza nei campionati nazionali under 11 e 12), che ha dalla sua il titolo di doppio conquistato in coppia con Matilde Ercoli. Usciti di scena nei quarti di finale maschili i due primi favoriti Daniele Rapagnetta e Sebastiano Cocola, il terzo gradino del podio è stato conquistato da Lorenzo Angelini (Tennis Villa Carpena Forlì) e Alessio Pergola (Accademia del Tennis). Allo stesso modo contro pronostico, nelle semifinali del femminile si sono ottimamente piazzate Chiara Davì (Tc Palermo Due) e Sveva Zerpelloni (Ct Scaligero Verona).

I RISULTATI

Singolare maschile
Quarti: Alessio Pergola b. Daniele Rapagentta 75 63, Giorgio Gatto b. Lorenzo Comino 61 63, Alessandro Battiston b. Massimo Pizzigoni 64 63, Lorenzo Angelini b. Sebastiano Cocola 64 62
Semifinali: Gatto b. Pergola 60 26 76(6), Battiston b. Angelini 64 60
Finale: Battiston b. Gatto 60 62

Doppio maschile
Finale: Daniele Rapagnetta-Alessandro Bttiston b. Sebastiano Cocola-Lorenzo Angelini 64 76

Singolare femminile
Quarti: Noemi Basiletti b. Gaia Greco 75 62, Chiara Davì b. Victoria Zenato 60 62, Sveva Zerpelloni b. Matilde Ercoli 64 62, Vittoria Paganetti b. Gaia Maduzzi 64 62
Semifinali: Basiletti b. Davì 61 61, Paganetti b. Zerpelloni 36 63 62
Finale: Basiletti b. Paganetti 75 64

Doppio femminile
Finale: Vittoria Paganetti-Matilde Ercoli b. Sveva Zerpelloni-Victoria Zenato 60 6