-
Campioni internazionali

Numb3rs - Thiem re deI 500, il rendimento è pazzesco

Anche Tsitsipas non scherza nei tornei Atp 500 ma nel 2019 l’austriaco non ha avuto rivali e ha vinto quanto Federer, che però ha una percentuale irrelae. E al 2° posto nella classifica c’è una sorpresa

di | 16 dicembre 2019

Dominic Thiem

17 il maggior numero di match vinti da uno stesso giocatore in tornei di categoria Atp 500 nel 2019. Hanno raggiunto questa quota Dominic Thiem e Stefanos Tsitsipas.
Se l’austriaco ha vinto ben 3 titoli 500 (Barcellona, Pechino e Vienna), il greco non ne ha vinto neanche uno, raggiungendo 2 finali a Dubai e Pechino.

3 gli Atp 500 vinti da Dominic Thiem e Roger Federer, i plurititolati in questa categoria. L’unico altro tennista ad aver vinto più di un 500 è stato Nick Kyrgios, trionfatore ad Acapulco e Washington.

100 la percentuale di vittorie nei tornei 500 fatta registrare da Novak Djokovic e Roger Federer nel 2019. Se il serbo ha disputato un solo torneo (Tokyo), il campione di Basilea ha partecipato a ben 3 eventi, vincendoli tutti (Dubai, Halle e Basilea).

24 gli Atp 500 vinti da Roger Federer nella sua carriera. Lo svizzero è il tennista a essersene aggiudicati il maggior numero. Tra i giocatori in attività precede Rafael Nadal (20) e Novak Djokovic (13).

177 le vittorie ottenute in carriera da Roger Federer negli Atp 500. L’elvetico precede tra i tennisti in attività Rafael Nadal (154) e Feliciano Lopez (103) che sopravanza di 2 unità Novak Djokovic (101).

31F7AE7D-39C9-4AB4-8476-D4100BC734CE