-
Eventi internazionali

WTA Birmingham, Jabeur nella storia

A Birmingham, Jabeur ha vinto il primo titolo WTA in finale su Kasatkina, nella riedizione della finale di Moca del 2018

19 giugno 2021

Buona la terza per Ons Jabeur. Al WTA di Birmingham, la tunisina ha conquistato il primo titolo nel circuito maggiore alla terza finale in carriera. Ha sconfitto 7-5 6-4 Daria Kasatkina, che l'aveva sconfitta nel suo primo match per il titolo a Mosca nel 2018. In quell'occasione, la russa rimontando da un set e due break di svantaggio entrò in Top 10. Jabeur poi aveva perso in finale quest'anno a Charleston contro Astra Sharma.

Jabeur è diventata la prima giocatrice araba a conquistare un trofeo WTA.

E ha completato una settimana condita di ottime prestazioni come le due vittorie di sabato tra quarti e semifinali. Ieri ha sconfitto Anastasia Potapova 6-4 6-0 in 56 minuti, poi Heather Watson, terza britannica in semifinale nel torneo dopo Anne Hobbs nel 1984 e Jo Durie in 1992, 6-3 6-3 in 72 minuti.

Kasatkina aveva dovuto lottare di più, soprattutto nel quarto di finale contro Tereza Martincova, complessivamente il match di qualità più alta in tutta la giornata.

In semifinale, poi, la russa ha sconfitto 6-2  6-4 l'ex Top 10 CoCo Vandeweghe, che sta provando a rientrare dopo un infortunio al piede destro nel 2019 e l'incidente alla mano del 2020.

Allora le è esploso in mano un contenitore che aveva messo nel forno a microonde, che le ha tagliato due legamenti e un nervo. Nei quarti la statunitense, due volte campionessa a 's-hertogenbosch sull'erba, ha ottenuto su Marie Bouzkova la prima vittoria su una Top 50 dalle semifinali di Stoccarda del 2018.

FCD42A72-A328-4C01-BFEC-2F88A7F12518