-
Eventi internazionali

Abu Dhabi: Zheng castiga una Ostapenko sprecona

Dopo il brillante esordio con la vittoria su Danielle Collins, Jelena Ostapenko perde 76 61 contro la cinese Qinwen Zhang dopo aver mancato 3 set point nel tie-break del primo set.

di | 08 febbraio 2023

Qinwen Zheng

Finisce agli ottavi la corsa di Jelena Ostapenko nel torneo di Abu Dhabi. La ampionessa del Roland Garros 2017, dopo il brillante esordio e la vittoria non facile sulla statunitense Danielle Collins, ha perso oggi contro la cinese Qinwen Zhang (29 Wta), la quale si è imposta per 76 61 in un'ora e 58 minuti.

La Ostapenko ha dominato a tratti sprecando tante occasioni per far sua la partita. Nel primo set è stata avanti 4-1 e poi nel tie-break ha mancato 3 set point prima di cedere per 12 punti a 10. Perso il primo interminabile set, la lettone ha mollato di nervi riuscendo a tenere un solo game.

La Zheng ora attende ai quarti la vincente della sfida tra la svizzera Jil Teichmann (28) Daria Kasatkina (8) recente finalista all'Australian Open e campionessa in carica a Wimbledon. Per la Zheng è la settima partita vinta nell'anno su 10 match disputati. Le tre sconfitte contro Viktoria Azarenka negli ottavi di Adalaide 1, contro Petra Kvitova negli ottavi di Adelaide 2 e contro Bernarda Pera al 2° turno dell'Open d'Australia.

Il suo miglior risultato in carriera rimane la finale persa a Tokyo 2022 contro Liudmila Samsonova.

8522A3E8-E059-4B63-89E5-5E027E5C5A55